Вафли с яйцами, манго и авокадо в вафельнице

Почему бы не приготовить вафли с яйцами, манго и авокадо в вафельнице?

Ингредиенты:

1 средний манго без косточек помыть и нарезать кубиками.
1 маленький авокадо без косточек помыть и нарезать кубиками.
1 лайм, сочный (около 2 столовых ложки свежего сока лайма)
2 зеленого лука, нарезанного
Половина чайной ложки молотой копченой паприки
щепотка красного перца чили
¼ чайной ложки соли

для вафель:

Половина чашки рисовой муки
½ стакана овсяной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка порошка чили (по желанию)
½ чайной ложки соли
¾ стакана миндального молока (или обычное молоко)
2 столовые ложки льняного семени + 3 столовые ложки молока (или 1 яйцо)
3 столовых ложек топленого масла
для яичницы:

4 яйца для жарки
½ чайной ложки оливкового масла или сливочного масла
щепотка соли и перца

Приготовление вафель с яйцами, манго и авокадо в вафельнице
В небольшой стеклянной миске смешайте нарезанный кубиками манго, авокадо, сок лайма, зеленый лук, копченую паприку, красный перец чили и соль.

Разогрейте вафельницу.

В средней миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель, сахар, молотый красный перец и соль. В небольшой отдельной миске, взбейте вместе молоко, лен (или яйцо) и масло. Затем смешать влажные и сухие ингредиенты вместе. Сразу налить тесто в вашу разогретую вафельницу и вынимать, когда когда вафли станут хрустящими. Этого теста достаточно, чтобы сделать около 4 квадратных вафель, в зависимости от размера вашй вафельницы, количество может изменяться.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Разбейте 4 яйца в сковороду и готовьте, пока белки не поджарятся, но желток должен остаться жидким.

Положите яйца жидким желтком сверху на вафли. Посолите.

Комментарии