Пицца маргарита в вафельнице

Да, приготволение пиццы в вафельнице не только возможно, но и очень вкусно.

Общее время приготовления пиццы в вафельнице: 1 час 45 мин
Получится: 2 пицц

Уровень:Легко

Ингредиенты для пиццы в вафельнице

1/3 стакана томантной пасты
1 столовая ложка оливкового масла, плюс пара ложек для смазки покрытий вафельницы
Несколько щепоток соли
От 2-3 свежих листьев базилика
1/2 небольшой зубчик чеснока, очень тонко нарезанный
Свежее тесто для пиццы по вашему вкусу
немного муки
1/2 чашки тертого сыра моцарелла
Пармезан, для посыпки
Специальное оборудование: вафельница (желательно большая)

Приготовление пиццы в вафельнице

Смешайте помидоры, 1 столовую ложку оливкового масла, соль, базилик и чеснок. Пусть побудут при комнатной температуре около 1 часа.

Разогреть вафельницу до средневысокой температуры. Слегка посыпать чистую рабочую поверхность мукой и раскатать половину теста для пиццы до максимального размера вашей вафельницы). Намажьте одну сторону теста оливковым маслом и положите смазанной стороной вниз на вафельницу, затем намажьте вторую сторону теста. Закройте вафельницу и готовте до золотистого цвета от 4 до 6 минут. Повторите с оставшимся тестом.

В то же время, нагрейте томатный соус в микроволновой печи. Каждую пиццу полейте половиной соуса и половину сыра моцарелла. Положите одну пиццу обратно на вафельницу и добавьте чуть больше сыра, готовьте пока не расплавится, от 1 до 2 минут. Украсьте пиццу листьями базилика, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Повторите со второй пиццой.

Вырезать пиццы на ломтики и подавать.

Комментарии