Особенности готовки на домашнем гриле

Приготовление здоровой и вкусной пищи — истинное искусство. Не удивительно, что всё больше людей стремятся освоить его секреты, а помогает им в этом домашний гриль. Основное достоинство бытовой шашлычницы в том, что созданные с её использованием блюда — продукты полноценного питания, ведь запекание, жарка не требуют применения масел и жиров. Гриль для дома «запечатывает» в мясе и рыбе сок. При этом поверхность ломтиков покрывается хрустящей аппетитной корочкой.

Многофункциональное, простое в эксплуатации устройство станет незаменимым помощником на вашей кухне. Благодаря барбекю не сложно реализовать массу интересных рецептов с морепродуктами, овощами, приготовить выпечку (блины, вафли), горячие бутерброды. Функционал таких приборов практически неисчерпаем. По своим возможностям они способны заменить тандыр, ростер, духовой шкаф, коптильню, раклетницу, мангал.

Домашний барбекю: интересные рецепты готовки

Хорошие электрические грили поставляются с книгой рецептов, поэтому у начинающих грильмейкеров, как правило, проблем с готовкой не возникает. Для тех, кому нужны дополнительные идеи, предлагаем несколько вариантов.

  1. Запечённая скумбрия. Чтобы приготовить на гриле рыбу, необходимо обмакнуть каждый ломтик в смесь черного перца и майонеза. В качестве украшения готового блюда — дольки лимона.
  2. Рулет из курицы с черносливом. Филе отбить. На край положить 3 хорошо промытых сухофрукта, завернуть. Рулетики смазать мёдом запекать около часа при 150°С.
  3. Сочный чесночный стейк. Для этого домашнего рецепта потребуется мякоть свинины, соевый соус, паприка, чеснок. Нарезанное поперёк волокон мясо начинить тонкими пластинками чеснока, залить соусом, оставить мариноваться на пару часов. Держать мясо на разогретой до 200°С поверхности по 5 мин с каждой стороны, а затем томить на малом огне ещё семь мин.
  4. Чесночные гренки к первым блюдам. Сбрызнуть ломтики багета маслом (оливковым), подержать в гриле по 1 мин с каждой стороны. Готовые натереть чесноком.

Общие рекомендации

Шашлычница — очень удобное и компактное оборудование, которое позволит реализовать самые неординарные кулинарные фантазии, будь то приготовление птицы, рыбы, рёбрышек, овощей, морепродуктов или выпечки. Очень важно правильно подобрать мясо. Для стейков эксперты рекомендуют покупать вырезку, поясничную и филейную часть. Чтобы добиться идеальной степени прожарки, резать мясо принято поперек волокон.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии