Копченое сало в мультиварке

Это один из моих любимых рецептов сала в мультиварке. Точнее 2 рецепта. Один с жидким дымом, второй нет. Сало получается намного лучше магазинного, если сделать все правильно.

Для приготовления нам надо:

Сало с мясом, я люблю чтоб больше мяса, 0.5-1кг.
Жидкий дым
Специи для маринада

Сначала о маринаде. Вариантов его множество, я даже не хотела рассматривать это, так как часто пробую разные, могу мариновать пару дней, а могу час. Давайте возьмем какой-то простой вариант и быстрый. Например купим готовые специи для мариновки мяса, посыпаем ими наше сало, добавим чуть воды и поставим на ночь что бы оно пропиталось.

Если у вас есть жидкий дым, перед готовкой добавляем его тоже и держим минут 30.

 

Заворачиваем наше сало в фольгу и ставим в чашу мультиварки. Я включаю режим «Мультиповар», температуру 180 градусов, время 1 час. Если у вас нет «Мультиповара» включаем «Выпечка» на 1 час. Этот режим в принципе аналогичен.

Запах просто неописуемый, очень сложно дождаться пока сало приготовится. И вкус неповторимый.

Но все же чаще всего я готовлю сало без жидкого дыма и фольги. Жидкий дым это сильная химия, а бегать за фольгой просто лень.

Если у вас этого нет просто маринуете сало так же, а вот готовите по другому. Готовить в тех же режимах с 4 сторон по 10 минут. Если быть точным я готовлю по 12 минут с 4 сторон. Когда перекладываете четвертый раз можете добавить лук кольцами и посолить его. На сало он мало повлияет, а вот лук получается очень вкусным.

Сало без жидкого дыма немного подгорит по сторонам, что немного испортит его вид, но никак не вкус.

 

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии