Как использовать камень для приготовления пиццы

Если вы тоже в восторге от пиццы в ресторане, тогда вы должны знать один секрет. Мягкое тесто с хрустящей корочкой получается, если его выпекать на специальном камне для пиццы. С его помощью даже дома можно испечь самое ароматное и вкусное блюдо идеальной прожарки.

Что представляет собой камень для пиццы?

Специальный плоский камень изготавливают из глины. Именно она прекрасно воздействует на тесто при выпекании. Так, при нагревании в ней открываются микропоры, через которые из теста выходит лишняя влага. Она превращается не в пар, как это бывает на обычном противне, а в тепло. Поэтому при высоких температурах можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Эксперты убеждены, что в итоге получается эффект, как в настоящей печи.

Камень для газовой духовки может иметь разную форму: круглую, квадратную или прямоугольную. Он предназначен не только для готовки пиццы, его часто используют для запекания мяса, рыбы и овощей. С его помощью приготовление выпечки станет настоящим удовольствием, а результат действительно удивит, так как вкус будет лучше, чем в изделиях из кондитерской.

Как подготовить камень для приготовления?

Перед готовкой пиццы не нужно особо как-то подготавливать каменную поверхность. Не следует смазывать ее маслом или застилать пергаментом. Также не стоит предварительно ее мыть. Глина должна быть сухой и чистой. Очищать ее лучше заранее. После разогрева духовки пиццу необходимо поместить на каменную поверхность при помощи специальной лопатки, к которой не будет прилипать тесто. Такой кухонный аксессуар обычно продается в комплекте. Лопатку можно приобрести отдельно.

Как готовится пицца на камне?

Этапы приготовления:

  1. Тесто и все ингредиенты следует готовить традиционно.
  2. Сам камень нужно разместить на решетке или противне еще в холодной духовке. Затем начать ее разогревать.
  3. Когда в духовке будет подходящая температура, необходимо поместить блюдо на каменную поверхность, не на противень.
  4. Приготовление пиццы таким способом может длиться меньше времени. Обычно это 20-25 минут, однако может и меньше. Поэтому по истечению 15 минут открывайте периодически духовку и проверяйте готовность блюда при помощи зубочистки или спички. Если блюдо готово, тесто не должно прилипать к деревянной палочке.

Что может пойти не так при готовке пиццы новым способом?

Не только приготовление важно, а и уход. Глина — хрупкий материал, ее можно разбить, поэтому с ней нужно аккуратно обращаться. Не стоит вытягивать камень из духовки еще горячим, его нужно оставить внутри, обеспечив равномерное остывание, иначе он может расколоться. Чистить глину нужно водой без предварительного замачивания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.