Как использовать камень для приготовления пиццы

Если вы тоже в восторге от пиццы в ресторане, тогда вы должны знать один секрет. Мягкое тесто с хрустящей корочкой получается, если его выпекать на специальном камне для пиццы. С его помощью даже дома можно испечь самое ароматное и вкусное блюдо идеальной прожарки.

Что представляет собой камень для пиццы?

Специальный плоский камень изготавливают из глины. Именно она прекрасно воздействует на тесто при выпекании. Так, при нагревании в ней открываются микропоры, через которые из теста выходит лишняя влага. Она превращается не в пар, как это бывает на обычном противне, а в тепло. Поэтому при высоких температурах можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Эксперты убеждены, что в итоге получается эффект, как в настоящей печи.

Камень для газовой духовки может иметь разную форму: круглую, квадратную или прямоугольную. Он предназначен не только для готовки пиццы, его часто используют для запекания мяса, рыбы и овощей. С его помощью приготовление выпечки станет настоящим удовольствием, а результат действительно удивит, так как вкус будет лучше, чем в изделиях из кондитерской.

Как подготовить камень для приготовления?

Перед готовкой пиццы не нужно особо как-то подготавливать каменную поверхность. Не следует смазывать ее маслом или застилать пергаментом. Также не стоит предварительно ее мыть. Глина должна быть сухой и чистой. Очищать ее лучше заранее. После разогрева духовки пиццу необходимо поместить на каменную поверхность при помощи специальной лопатки, к которой не будет прилипать тесто. Такой кухонный аксессуар обычно продается в комплекте. Лопатку можно приобрести отдельно.

Как готовится пицца на камне?

Этапы приготовления:

  1. Тесто и все ингредиенты следует готовить традиционно.
  2. Сам камень нужно разместить на решетке или противне еще в холодной духовке. Затем начать ее разогревать.
  3. Когда в духовке будет подходящая температура, необходимо поместить блюдо на каменную поверхность, не на противень.
  4. Приготовление пиццы таким способом может длиться меньше времени. Обычно это 20-25 минут, однако может и меньше. Поэтому по истечению 15 минут открывайте периодически духовку и проверяйте готовность блюда при помощи зубочистки или спички. Если блюдо готово, тесто не должно прилипать к деревянной палочке.

Что может пойти не так при готовке пиццы новым способом?

Не только приготовление важно, а и уход. Глина — хрупкий материал, ее можно разбить, поэтому с ней нужно аккуратно обращаться. Не стоит вытягивать камень из духовки еще горячим, его нужно оставить внутри, обеспечив равномерное остывание, иначе он может расколоться. Чистить глину нужно водой без предварительного замачивания.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии