Дизайн плиточной облицовки пола кухни

Экономический кризис комфорту не помеха. Несмотря на очередной регресс, люди по-прежнему стремятся сделать жизнь краше. Правильное размещение предметов, выбор материалов и комплектующих позволят соответствовать новым трендам и при этом прилично сэкономить. И поскольку мелочей не бывает, начать следует с планировки периметра. Это значит, что классических П и Г-образных расстановок мебели необходимо избегать. Подобные схемы потребуют угловых шкафов с выдвижными секциями «карусель» а, значит, и дорогой фурнитуры. Обратитесь к линейной позиции или возьмите на вооружение идею с барной стойкой. При продуманной эргономике функциональность пространства нисколько не пострадает.

Стоимость и материал имеют прямо пропорциональную зависимость. Ламинат дешевле массива, акрила и лакированных поверхностей. Кухня с фасадами из меламина с матовым покрытием ровно в два раза дешевле мебели из МДФ с нанесенным глянцевым лаком, а эстетический результат идентичен. С оглядкой на Европу можно утверждать, что в потребительских запросах уже ни один сезон лидирует недорогой ламинат.

Гарнитур на заказ оптимально скорректирует пространство, разрешить цветовую дилемму, учтет эргономические моменты и позволит интересно скомбинировать фактуры. Верхние секции с акриловой отделкой и нижние из ламината значительно удешевят комплектацию. Актуальное сочетание – МДФ с фасадами, покрытых пленкой либо краской и филенками из ДСП с маламиновой облицовкой внутри. А если выдвижную систему заменить распашной — в результате можно получить приятные бонусы: эксклюзив и экономию. Схема характерна для всех производителей средней категории и постоянно развивается в этом направлении. Самый бюджетный вариант – нанесение ПВХ пленки на модули и версии с пленочным ДСП. Примите к сведению: древесная плита, покрытая лаком, дороже в несколько раз предыдущей версии. В отличие от пластика или лакированных поверхностей особого ущерба кошельку такая группа не принесет.

Доступные варианты с основой из МДФ — недорогие и практичные. Красивые бороздки или  фигурный рельеф покрывают матовым или глянцевым слоями, и их количество определяет стоимость. Лакированные гладкие поверхности с зеркальным эффектом как никогда востребованы. Каждая известная компания сегодня выпускает 1-2 коллекции с лакированными и крашеными фасадами.

На чем еще стоит сэкономить

Настороженность к бюджетным материалам не оправдана. Производство моделей премиум-класса и заявленных раньше, происходит в соответствии единых технических стандартов и предусматривает многолетнюю эксплуатацию. Со временем идея сменить практичную мебель будет лишь зиждиться на желании иметь модный дизайн. К слову, производители часто уверяют в том, что мебельные фасады деревянные или выпонены из массива. В действительности, это не совсем так. Если вы готовы платить за ДСП с облицовкой из натурального шпона — это ваше право. Отделка из вишни, бука и других пород — 1000$ за погонный метр. Если умножить значение на параметры комплекта, придется задуматься о целесообразности покупки, хотя в таком исполнении модули выглядит дорого и престижно.

  • Глухие дверцы без фрагментарных вставок из стекла и витражей, игнорирование алюминиевых рам приятно отразятся на бюджете. Достаточно разноцветных филенок, наличия открытых полок, чтобы украсить периметр и обозначить индивидуальность.
  • Игнорируйте откидные, раздвижные и любые другие нестандартные дверцы. В отличие от классического решения технический креатив – ущерб для кошелька.
  • Один большой шкафчик выгоднее двух маленьких. Есть смысл присмотреться к варианту с цельным корпусом и большими секциями. В такой версии шкафы изготовляются из плит ДСП и МДФ, имеют технологичные облицовки либо декорируются шпоном.
  • Рамочная система обойдется дороже, хоть и привлекает творческим оформлением. В деревянную конструкцию допустимо вставить пластиковую филенку, в металлическую – яркую меламиновую. Схему можно повторить наоборот или составить другую комбинацию.

Замените столешницу из камня имитацией. По определенным характеристикам она превышает качество аналога и в разы дешевле. Что касается декоративных особенностей, отмечена высокая структурная выразительность. Версии столов из плиточных материалов практичны и доступны, превосходно компонуются с любой группой. Единственное условие – постоянное обеспечение герметичности торцам. Попавшая вода быстро деформирует поверхность.

Качественная фурнитура — гарантия долгой службы модулей и экономить на амортизаторах, петлях и других деталях необязательно. Перекошенные дверцы и туго выдвигающиеся ящики, не должны с утра портить настроение. При большом ассортименте магазинов несложно купить стандартный комплект хорошего качества. Органайзеры для ящиков – функциональное подспорье для быта. Они бесценны в смысле упорядочения мелочей и организации быта, однако вкладыши, бутылочницы и ряд похожих вспомогательных аксессуаров тоже прилично стоят. Но если отказаться от престижных материалов вроде хромированной стали и дерева, пластиковые аналоги не хуже справятся с задачей хранения.

Классический дизайн или «черный» креатив?

В последних тенденциях доминирует эклектика. Это касается материалов и гаммы внешней облицовки. Отделка простых фасадов шпоном и эмалями, крашеные поверхности – актуальные фишки сезона.  Возрастающий интерес к нестандартным решениям объясняется просто – в этом сегменте давно эксплуатируются все допустимые конфигурации и ничего нового пока не придумано. К тому же, при такой подаче существует возможность одновременного удовлетворения запросов всех членов семьи в стилистических и фактурных предпочтениях.

Классические шкафы из массива всегда актуальны. Несмотря на тот факт, что дистрибьюторы ведущих компаний сокращают предложения по ассортименту, благодаря фантазии дизайнеров нас ждут интересные варианты. Перспектива года – патированные пленочные фасады по адекватной стоимости.

Белый цвет и его деликатные оттенки – ретроспектива и будущее минималистских дизайнов. Наряду с серым и его нюансами на протяжении последнего десятилетия ахроматическая схема активно эксплуатировались в мебельных экспозициях. Сейчас отношение к универсальной палитре заметно изменилось, и темные панели активно внедряются на территорию кухни. Черно-светлые поверхности динамичным контрастом придают шарма и создают другой формат, не смотря на универсальность комплектации.

К концу 2014 г. началось время металла. В наступившем сезоне теплые цвета золота, бронзы и красной меди сменит холод серебра и хрома. Сантехника с позолотой, блестящие профили окантовки, светильники, сверкающие красной медью и серебром, утварь и посуда в хоровом звучании создают небанальную композицию.

Стиль, в котором превалируют стекло, металл и технологии – один из востребованных прошлого года и не собирается сдавать лидерские позиции. В холодном «космосе» нет места лишним вещам, деревянным фасадам. Следуя принципу конструктивизма,глянец корпусов и формы гаджетов в ответе за декоративную составляющую. Но не все так однозначно. Отражения поверхностей теперь будут цветными по причине эксплуатация ярких фактурных вставок. При этом главная роль отводится планировке пространства, определяющей общее восприятие комнаты. И если вам нравиться сюжет за окном – вместо подоконника прикрепите панель рабочего стола. Телевизор допустимо разместить на дверце шкафа или над столом. Если коротко – акцент на творчестве и технологиях.

Обзор актуальных тенденций

Кубизм из искусства плавно перекочевал в предметную среду. Форму шкафов, акцентирующую взгляд на точности геометрических линий, представили в конце прошлого года в Милане на выставке.

Принцип минимализма коснулся даже классики. Сдержанность и лаконизм филенок, отсутствие сопровождающей атрибутики в дизайне рассматриваются в формате времени. Хотя в принципе отношение к диапазону цветов и акцентам демократично. Одинаково актуальны полихромность и нейтральность, лаконизм и фактурное разнообразие в отделке. С возможностями рельефных 3Д панелей кухню стоит рассматривать с позиции арт-объекта.

Стремление к эко-дизайну – еще один модный тренд, прогрессирующий с каждым годом. Удачное сочетание натуральных основ и современных материалов впечатляет новизной решения.

Развитие мебельной индустрии и стремление к простору слились в едином порыве, и мир увидел красивые секции, объединяющие гостиную и кухню. В результате синтезированных идей и их удачной материализации, возможно придти к плавной интеграция функциональных зон.

Футуристические идеи нужны для сопоставления. Овальные и необычные конфигурации модулей отождествляются с космическим будущим и в поддержке соответствующего дизайна, открывают новые перспективы в мире креатива и высоких технологий.

Резюме. В целом, предпочтение за недорогими камнями, как известняк, песчаник и имитациями благородных текстур. Мебель с необработанным шпоном, тонкие столешницы также в фаворе. Особое место занимают барные конструкции с опорами, представленные в возможных материалах.

Антресоли и кладовки в зоне кухни облицовываются под стать предметам и становятся частью гарнитура. Ниши, открытые полки и шкафы тоже актуальны. Внимание к фурнитуре обоснованно стремлением к композиционному единству. Ручки, наряду с разноцветным профилем, трансформировались в декоративный объект и стали акцентными.

Комментарии